Dott. Nicola Sorrentino

Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica

ALTA CUCINA DIETETICA

Spaghetti ai piselli e quaglia al profumo di rucola

Valori nutrizionali
Kcal circa per persona 368
Protidi 23,99
Glucidi 60,88
Lipidi 4,81
Colesterolo 29,00

Grado di difficoltà: semplice

Ingredienti per due persone
g 140 spaghetti
g 80 piselli freschi
g 20 scalogno
g 100 quaglia ( polpa petto e coscia)
g 120 rucola
sale e pepe


Preparazione: disponete in una teglia della carta da forno, quindi adagiate la quaglia (250 g circa intera), ricopritela completamente di sale grosso ed infornatela a 150 gradi per circa 20 minuti. Eliminate il sale e la pelle e separate la polpa dalla carcassa. Tagliatela a strisce sottili. Cuocete in acqua bollente salata i piselli e raffreddateli in acqua e ghiaccio per preservare il colore. Ripetete questo procedimento di cottura per la rucola e mettetela, ben strizzata, in una padella dove avrete precedentemente stufato lo scalogno con dell’acqua. Coprite con l’acqua di cottura della rucola e portate ad ebollizione. Frullate ed aggiustate il gusto con sale e pepe. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e saltateli in padella con la crema di rucola, i piselli freschi e la polpa di quaglia.