Dott. Nicola Sorrentino

Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica

ALTA CUCINA DIETETICA

Spaghetti alle primizie dell'orto

Valori nutrizionali
Kcal circa per persona 270
Protidi 9,78
Glucidi 58,61
Lipidi 1,17
Colesterolo 0,10

Grado di difficoltà: medio

Ingredienti per due persone
g 140 spaghetti
g 30 zucchine
g 30 asparagi
g 20 taccole
g 20 carote
g 20 piselli
g 20 porro
2 cucchiaini yogurt scremato
un pizzico semi di papavero
1 cucchiaino di salsa di soia
sale


Preparazione: per la salsa affettate finemente i porri e le carote pelate, poneteli in padella a stufare sino a completa cottura, aggiungete un poco di acqua ed un pizzico di sale. Versate nel mixer verdure, yogurt magro, soia e semi di papavero, fino ad ottenere una salsa omogenea. Lavate le restanti verdure e tagliatele a cubetti. Sbollentatele in acqua salata e attendete che si raffreddino. Cuocete gli spaghetti al dente, ultimando la cottura in padella amalgamandoli alla salsa ed alle verdure.