Dott. Nicola Sorrentino

Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica

Strudel di ananas con salsa ai mirtilli

Valori nutrizionali
Kcal circa per persona  75
Protidi  0,94
Glucidi  15,77
Lipidi  1,39
Colesterolo  0,80


Grado di difficoltà: medio


Ingredienti per due persone
g 200 ananas
g 40 passata di mirtilli
g 10 pasta fillo
un pezzetto do peperoncino rosso
1 cucchiaino di aspartame



Preparazione
Stendete la pasta fillo in tre strati, spennellando con acqua tra uno strato e l'altro. Pulite e tagliate l'ananas a cubetti, quindi passatelo velocemente in una padella inaderente con peperoncino e dolcificante. Quando comincerà a caramellare togliete subito dal fuoco ed eliminate il peperoncino. Ponete l'ananas sulla pasta e confezionate i piccoli strudel. Passate in forno caldo per due minuti, servite tagliandoli in due per il lato lungo e accompagnateli con la passata di mirtilli frullati.