Dott. Nicola Sorrentino

Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica

Lasagnetta con cappesante ed asparagi

Valori nutrizionali
Kcal circa per persona  303
Protidi  15,98
Glucidi  58,51
Lipidi  2,20
Colesterolo  105,00


Grado di difficoltà: difficile


Ingredienti per due persone
g 100 pasta
g 100 asparagi
g 140 cappesante
g 150 patate
un pizzico di radice di rafano
sale
pepe



Preparazione
Lavate le patate, fatele cuocere in acqua bollente salata. A cottura terminata pelatele e tagliatele a pezzetti. In acqua bollente salata cuocete gli asparagi, lasciateli raffreddare e tagliateli a losanghe. Aprite le cappesante, separate la noce dal corallo e cuocetela separatamente in padella con sale e pepe.
Mettete nel frullatore il corallo, metà degli asparagi, le patate e il rafano, ottenendo una crema densa e saporita. Mettete le sfoglie di pasta all'uovo e grano saraceno in acqua bollente salata. Una volta raffreddate  stendetele sulle forme di alluminio a bordo basso.
Condite con un cucchiaino della crema precedentemente preparata e disponete gli asparagi e le fettine di noce di cappasanta. Chiudete le lasagne componendo almeno due strati e spennellate con la crema di patate. Cuocete in forno per 10 minuti e servite ben caldo.