Dott. Nicola Sorrentino

Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica

Spaghetti ai piselli e quaglia al profumo di rucola

Valori nutrizionali
Kcal circa per persona  368
Protidi  23,99
Glucidi  60,88
Lipidi  4,81
Colesterolo  29,00


Grado di difficoltà: semplice


Ingredienti per due persone
g 140 spaghetti
g 80 piselli freschi
g 20 scalogno
g 100 quaglia ( polpa petto e coscia)
g 120 rucola
sale e pepe



Preparazione: disponete in una teglia della carta da forno, quindi adagiate la quaglia (250 g circa intera), ricopritela completamente di sale grosso ed infornatela a 150 gradi per circa 20 minuti. Eliminate il sale e la pelle e separate la polpa dalla carcassa. Tagliatela a strisce sottili.
Cuocete in acqua bollente salata i piselli e raffreddateli in acqua e ghiaccio per preservare il colore. Ripetete questo procedimento di cottura per la rucola e mettetela, ben strizzata, in una padella dove avrete precedentemente stufato lo scalogno con dell’acqua. Coprite con l’acqua di cottura della rucola e portate ad ebollizione. Frullate ed aggiustate il gusto con sale e pepe. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e saltateli in padella con la crema di rucola, i piselli freschi e la polpa di quaglia.