Dott. Nicola Sorrentino

Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica

Filetto di vitellone con cipolla al forno ripiena di crema di zucchine e pomodori secchi

Valori nutrizionali
Kcal circa per persona  222
Protidi  37,71
Glucidi  10,78
Lipidi  4,68
Colesterolo 106,50


Grado di difficoltà: medio


Ingredienti per due persone
g 300 filetto di vitellone
2 cipolle bianche
g 20 pomodoro secco ammorbidito in acqua
g 250 zucchine verdi
½ cucchiaino di senape liscia
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 rametto di maggiorana
sale e pepe



Preparazione
Mettete in forno le cipolle su una teglia ricoperta di carta da forno a 150 gradi per 30 minuti. Una volta raffreddate, private le cipolle dello strato esterno, tagliatene le estremità e svuotate la parte centrale per ottenerne una «scodella». Mettete a cuocere le zucchine in  acqua bollente salata, scolatele e dividetele a metà. Con una parte ricavate dei bastoncini. Stufate la parte restante in poca acqua con 30 g di cipolla, metà pomodori secchi e la senape, e riducete in crema. Farcite la cipolla con il composto e fate scaldare in forno.  Cuocete il filetto in padella ed ultimate la cottura in forno. Servite con la cipolla ripiena e il resto delle zucchine e dei pomodori secchi scaldati in padella con sale, pepe, maggiorana e aceto