Dott. Nicola Sorrentino

Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica

Pesce spada con fagiolini, zucchine e il loro fiore

Valori nutrizionali
Kcal circa per persona  178
Protidi  26,92
Glucidi  3,33
Lipidi  6,43
Colesterolo  97,50


Grado di difficoltà: difficile


Ingredienti per due persone:
g 300 pesce spada
g 140 zucchine
g 40 fagiolini
g 10 scalogno
1 cucchiaio di aceto di riso
2 fiori di zucchine
sale



Preparazione
Rifilate il trancio di spada ottenendo una ventina di grammi di polpa. Tagliate in bastoncini regolari le zucchine e conservate gli scarti. Pulite i fagiolini, tagliateli senza eliminare gli scarti e cuoceteli in acqua bollente salata, scolate e lasciate raffreddare. Ponete gli scarti in padella con lo scalogno tagliato finemente e con poca acqua, sale e pepe; riempite il fiore e fatelo cuocere a vapore per pochi minuti. Grigliate il trancio di spada, servitelo con i fagiolini, le zucchine e il loro fiore farcito, cospargete con l’aceto.