Dott. Nicola Sorrentino

Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica

ALTA CUCINA DIETETICA

Carpaccio di vitellone con insalatina fresca

Valori nutrizionali
Kcal circa per persona 125
Protidi 16,77
Glucidi 4,63
Lipidi 4,49
Colesterolo 49,70

Grado di difficoltà: facile

Ingredienti per due persone
g 140 vitellone magro
g 40 lattuga
g 70 pomodoro
g 160 acqua di pomodoro
g 30 senape rustica in grani
g 30 sedano
1 cipollotto
erba cipollina
sale
pepe
zucchero (1/4 di cucchiaino da caffè)


Preparazione:Scegliete preferibilmente la coscia del vitellone magro e fatela marinare con sale, un pizzico di pepe ed una punta di zucchero. Per la salsa, nettate e pelate i pomodori, tagliateli in quarti e passate al colino la polpa che rimane. Tagliate a fettine sottili il cipollotto, il sedano e l'erba cipollina e poneteli nell'acqua di pomodoro con la senape, sale e pepe. Aggiungete la polpa di pomodoro a cubetti. Tagliate la carne a fettine e disponetela nel piatto con un bouquet d'insalata mista. Irrorate con la salsa preparata.