Dott. Nicola Sorrentino

Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica

ALTA CUCINA DIETETICA

Fusello di manzo con insalata di stagione

Valori nutrizionali
Kcal circa per persona 125
Protidi 22,59
Glucidi 1,93
Lipidi 2,93
Colesterolo 52,00

Grado di difficoltà: semplice

Ingredienti per due persone
g 200 manzo magro
g 40 insalata mista (riccia, lattuga, soncino)
g 20 finocchio
g20 verza ( in estate sostituire con sedano)
g 20 carciofo
g160 acqua di pomodoro
g30 senape rustica in grani
erba cipollina
sale, pepe e zucchero


Preparazione:Fate marinare in frigorifero per circa 24 ore il fusello di vitellone con una spolverata di sale, un pizzico di pepe e di zucchero. Pulite bene le insalate, il finocchio, la verza ed il carciofo: affettateli finemente. Riducete a fuoco lento per 5 minuti la parte liquida dei pomodori, aggiungete la senape e insaporite le verdure. Affettate finemente la carne marinata e disponetela sul piatto di portata. Aggiungete l’insalata mista e spolverate con rondelle sottili di erba cipollina.