Dott. Nicola Sorrentino

Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica

ALTA CUCINA DIETETICA

Gamberi grigliati con lattuga ripiena di mele e pere

Valori nutrizionali
Kcal circa per persona 112
Protidi 14,87
Glucidi 11,97
Lipidi 0,75
Colesterolo 135,00

Grado di difficoltà: semplice

Ingredienti per due persone
g 180 gamberi rossi
g 70 mela
g 70 pera
6 foglie di lattuga
2 cucchiai di aceto balsamico
½ cucchiaio di capperi dissalati
brodo di pesce
sale
pepe


Preparazione:Lavate bene mele e pere, tagliatele a pezzetti ed eliminate i semi. Mettete la frutta in padella con un mestolo di brodo di pesce, sale, pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa con recipiente coperto. Terminata la cottura frullate tutto fino ad ottenere una purea. Sbollentate in acqua salata le foglie di lattuga, raffreddatele e stendetele su un panno asciutto. Disponete la purea di frutta sopra la lattuga, aggiungete i capperi che avrete precedentemente essiccato al forno e tagliato a pezzetti, chiudete i fagottini e passateli in forno pochi minuti. Pulite i gamberi, grigliateli per qualche minuto e serviteli con una punta di aceto balsamico tradizionale di Modena.