Dott. Nicola Sorrentino

Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica

ALTA CUCINA DIETETICA

Gamberi grigliati su mosaico di seppie, melanzane e taccole

Valori nutrizionali
Kcal circa per persona 183
Protidi 29,64
Glucidi 11,92
Lipidi 2,17
Colesterolo 257,00

Grado di difficoltà: semplice

Ingredienti per due persone
g 180 peperoni gialli
g 300 gamberi rossi
g 100 seppia
g 60 taccole
g100 melanzane
1 mazzetto di cipolline
sale e pepe


Preparazione:Tagliate a fette spesse un dito le melanzane, cospargetele di sale e lasciatele in uno scolapasta per mezz’ora. Tagliate le taccole e lessatele in acqua bollente salata, quindi raffreddatele in acqua e ghiaccio. Cuocete in forno i peperoni gialli a 150 gradi per circa 20 minuti, quindi pelateli, privateli dei semi e frullateli. Pulite le seppie, tagliatele a listarelle e fate lo stesso con le melanzane. Disponete le melanzane a grigliare in una padella antiaderente ben calda, aggiungete le seppie ed infine le taccole. In un’altra padella cuocete allo stesso modo i gamberi. Disponete nel piatto le verdure e le seppie, sistemate i gamberoni e guarniteli con la salsa di peperoni. Cospargete con rondelle di cipolline.