Gulasch di manzo

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 410

Ingredienti per 4 persone

  • g.800 di guancia di manzo surgelata
  • g.800 di cipolle bionde
  • g.200 di passata di pomodoro
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • 4 bicchieri di vino rosso
  • 4 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere
  • 4 cucchiaini di paprica piccante
  • alloro
  • sale
Gulasch di manzo - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Scongelate la carne dalla sera prima.
Al mattino ponete la carne in una ciotola di vetro, tagliate una cipolla sottilmente e aggiungetela alla carne con il vino e qualche foglia d’alloro. Coprite e fate marinare per circa 3 ore.
Asciugate la carne e tagliatela a tocchetti, fatela rosolare in un tegame antiaderente con l’olio.
Unite le cipolle tritate, e fatele cuocere per 15 minuti finché non prendono colore, quindi sfumate col vino, aggiungete il pomodoro, le spezie, salate e coprite la carne con acqua fredda o tiepida.
Portate ad ebollizione e cuocete a recipiente coperto per 2 ore circa.
Quando la carne sarà tenera, fate restringere il fondo di cottura e servite.