Seppioline al pomodoro con piselli

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 285

Ingredienti per 4 persone

  • kg.1 di seppioline surgelate
  • g.300 di passata di pomodoro
  • g.300 di piselli surgelati
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo tritato
  • peperoncino fresco
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine di oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco
Seppie con piselli - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Scongelare le seppioline in acqua, scolarle ed asciugarle con della carta assorbente.
Ponetele in una pentola a fuoco alto in questo modo si formerà del liquido, scolare le seppioline, sciacquarle e metterle da parte.
In una teglia pulita versate l’olio e fate soffriggere l’aglio e il peperoncino con olio.
Eliminate l’aglio e aggiungetevi le seppioline e i piselli, facendoli insaporire, sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato versatevi la passata di pomodoro e, se necessario salare.
Coprire la pentola e portate a cottura, 30 minuti circa, o fino a quando le seppie non risultino tenere.
Cospargete con prezzemolo tritato e servite.