Fusilli al verde

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 460

Ingredienti per 4 persone

  • g.360 di fusilli
  • g.1.400 di broccoli
  • 1 acciuga dissalata
  • capperi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • poco sale
  • pepe nero
Fusilli con broccoli - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Pulite i broccoli, e fateli bollire in abbondante acqua salata. Scolate la verdura abbastanza soda e tenete da parte il liquido di cottura per cuocere la pasta.
In una terrina ponete lo spicchio d’aglio tagliato in due, l’acciuga spezzettata, i capperi e i broccoli leggermente schiacciati con la forchetta, aggiungete l’olio, una spolverata di pepe nero e lasciate insaporire.
Scolate la pasta al dente e aggiungetela nella terrina con la verdura.
Togliete l’aglio, mescolate bene e servite caldo.