Riso Venere con gamberetti e zucchine

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 415

Ingredienti per 4 persone

  • g.280 di riso venere espresso
  • g.400 di gamberetti
  • g.200 di pomodori ciliegini
  • g.400 di zucchine
  • 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
  • scalogno
  • poco sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
Riso venere con gamberi e zucchine - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate le zucchine e riducetele a rondelle, pulite i pomodori e tagliateli a pezzetti, scottate i gamberetti, poneteli in una terrina, ad insaporire con sale e pepe.
Tritate lo scalogno e mettetelo in una padella antiaderente con l’olio e due dita d’acqua e fatelo appassire, aggiungetevi il riso venere e fate cuocere per 15 minuti circa, aggiungete le verdure e finite la cottura a fiamma vivace.
Condite con prezzemolo tritato, sale e pepe. Servite.