Spigola al pesto di nocciole

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 515

Ingredienti per 4 persone

  • g.600 di spigola in filetti
  • g.80 di nocciole sgusciate
  • 4 cucchiaini di parmigiano
  • 4 cucchiaini di pecorino
  • 1 mazzetto di basilico
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 2 limoni
  • sale
  • pepe
Spigola al pesto - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Ponete le nocciole in un mixer con il sale e l’olio, iniziate a frullare per qualche secondo, aggiungete il parmigiano, il pecorino e proseguite frullando.
Unite le foglie di basilico lavate ed asciugate e mescolate fino ad ottenere un pesto fluido e non troppo asciutto.
Su un foglio di alluminio disponete un letto con le fette di limone e adagiatevi i filetti di pesce. Spruzzate un poco di succo di limone, poco sale e una spolverata di pepe nero.
Chiudete i cartocci e metteteli su una placca da forno.
Fare cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti. Controllate la cottura e appena saranno pronti, adagiateli su un vassoio, versatevi sopra il pesto di nocciole e servite.