Minestra di riso nero e sedano

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 330

Ingredienti per 4 persone

  • g.280 di riso
  • 4 cucchiaini di parmigiano
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • 1 dado vegetale
  • 8 foglie di alloro
  • 1 cuore di sedano bianco
  • prezzemolo
  • sale
  • salvia
  • pepe
Riso venere nero - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Tritate finemente 4 gambi di sedano e una manciata di foglie di prezzemolo e fate appassire il trito in un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
Unite il dado ½ litro d’acqua, 2 foglie di alloro e fate stufare, coperto e a fuoco dolce, per 5 minuti, al termine aggiungete un bicchiere d’acqua calda.
Portate a bollore, salate e pepate, quindi aggiungete il riso.
Fate cuocere la minestra per 12 minuti mescolando spesso. Deve risultare piuttosto asciutta.
Versate la minestra nelle fondine, spolverizzate con 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato e adagiatevi al centro 2 foglie di salvia.
Servite.