Pizza marinara con acciughe

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 400

Ingredienti per 4 persone

  • 2 basi per pizza (g.500 circa)
  • g.200 pomodori pelati
  • 4 acciughe sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • una manciata d’origano
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
Pizza marinara con acciughe - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Accendete il forno a 180°C.
In un pentolino inaderente ponete 1 cucchiaino d’olio, uno spicchio d’aglio e le acciughe spezzettate, scaldate e aggiungetevi i pomodori schiacciati con la forchetta, fate cuocere per 10 minuti circa a fiamma vivace.
Coprite la placca del forno con un foglio di carta da cucina, adagiatevi le basi pronte per la pizza, ungetele con pochissimo olio e infornate.
A metà cottura estraete la placca e con un cucchiaio, coprite la superficie delle pizze con il pomodoro, una manciata d’origano e aggiungete l’olio rimasto.
Rimettete la placca in forno per pochi minuti e portate a cottura.