Seppie ripiene

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 220

Ingredienti per 4 persone

  • g.800 di seppie
  • 2 cucchiaini di pecorino
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • alloro
  • sale
  • pepe bianco
Seppie ripiene - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate e nettate le seppie, dopo aver tolto la testa, vuotatele senza romperle.
Tagliuzzate finemente un’intera seppia e aggiungete formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, sale, pepe e un filo d’olio.
Con il composto ottenuto, riempite le seppie (non troppo, durante la cottura potrebbero rompersi) e reinserite le teste con i tentacoli utilizzando uno stuzzicadenti.
Lasciate cuocere in una pentola a vapore con le foglie di alloro. Dopo 10 minuti circa irrorate con il vino bianco. Continuate la cottura per altri 5 minuti.
Condite con olio, sale e pepe bianco e servite.