Paccheri con sugo di datterini e polpettine

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 410

Ingredienti per 4 persone

  • g.240 di paccheri
  • g.400 di passata di pomodori datterini
  • 1 cipolla piccola
  • prezzemolo
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

polpettine

  • g.240 di macinato di manzo
  • 1 uovo
  • 4 cucchiaini di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • sale
Paccheri con polpette - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Unite al macinato di carne il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, l’aglio, il sale e formate delle polpette molto piccole. Tritate il prezzemolo.
In una casseruola, scaldate l’olio, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e fate cuocere per 15 minuti. Versate le polpettine, mescolare delicatamente e terminare la cottura per altri 20 minuti; il sugo deve risultare ristretto.
Lessate la pasta in acqua salata, scolate e mescolate con il sugo. Guarnite con il prezzemolo tritato.