Scampi marinati al finocchio

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 320

Ingredienti per 2 persone

  • 8 code di scampi medio grandi (g.500 circa)
  • 1 finocchio
  • g.100 di lattughini misti
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico
  • 2 limoni
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe bianco
Scampi - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Sgusciate a crudo le code di scampo e mettetele in una ciotola, irroratele con il sugo del limone e con l’aceto balsamico.
Insaporite con sale e la barba del finocchio tritata. Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo a marinare per 30 minuti.
Lavate il finocchio e riducetelo a tocchetti che terrete a bagno in acqua e sale.
Pelate gli spicchi del limone, lavate e asciugate il lattughino. Sistematelo su due piatti, appoggiatevi le code di scampo, gli spicchi di limone, e il finocchio.
Emulsionate la marinata con l’olio, aggiungete il mazzetto di basilico tritato e con questa salsina condite scampi e verdura. Servite subito.