Bruschette con scarola strascicata

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 470

Ingredienti per 4 persone

  • kg.2 di scarola
  • 8 fette di pane pugliese
  • 4 acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • capperi
  • peperoncino
  • 8 olive verdi
  • menta
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Indivia riccia, scarola - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate la verdura e cuocetela in abbondante acqua salata con le foglie di menta. Scolatela bene.
In una padella antiaderente unta d’olio mettete le acciughe sminuzzate, il peperoncino, le olive denocciolate, lo spicchio d’aglio schiacciato e la verdura. Coprite la padella e lasciate cucinare per circa 20 minuti.
Eliminate l’aglio, aggiungete l’olio rimasto e mescolate bene.
Grigliate le fette di pane e strofinatele con l’aglio, sistematele nella fondina e versatevi sopra le verdure.