Minestrone paesano

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 430

Ingredienti per 4 persone

  • g.200 di riso integrale
  • g.200 di fagioli freschi
  • g.400 di zucca
  • g.200 di patate
  • g.150 di polpa di pomodoro
  • g.200 di zucchine
  • g.100 di piselli
  • g.100 di fave fresche
  • 2 carote
  • ½ cuore di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • 4 cucchiai d’olio extravergine
  • sale
  • pepe
Minestrone con riso e legumi - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Riunite in una pentola di terracotta la carota e il sedano tagliati a pezzetti, i fagioli, le fave e i piselli.
Aggiungete l’olio e circa 1 litro d’acqua. Fate bollire per circa un’ora. Unite la polpa di pomodoro, le patate tagliate, le zucchine e la zucca a dadini, completate con il trito di cipolla, aglio e prezzemolo.
Salate, pepate e fate cuocere per ancora un’ora.
Quindi versatevi il riso e portate a cottura, in caso di bisogno rifondete con poca acqua bollente.