Tagliatelle ai funghi

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 445

Ingredienti per 4 persone

  • g.320 tagliatelle
  • g.500 funghi porcini
  • 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ bicchiere vino bianco
  • sale
Tagliatelle ai funghi - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Pulite i funghi raschiando il gambo con un coltellino, passateli con un panno leggermente inumidito e tagliateli a fettine.
In una padella ampia, versate l’olio e fatelo scaldare a fiamma molto bassa, versate i funghi lo spicchio d’aglio schiacciato e metà del prezzemolo tritato.
Sfumate con il vino, salate e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Togliete l’aglio.
Cuocete la pasta, scolatela e versatevi sopra il sughetto di porcini. Aggiungetevi il resto del prezzemolo e mescolate gli ingredienti.
Spolverate con pepe e servite.