Minestrone con legumi

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 410

Ingredienti per 2 persone

  • g.100 riso integrale
  • g.100 fagioli freschi
  • g.100 zucca
  • g.100 patate
  • g.100 polpa di pomodoro
  • g.100 zucchine
  • g.50 piselli
  • g.50 fave fresche
  • 1 carota
  • ½ cuore di sedano
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • una manciata di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Minestrone con riso e legumi - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Riunite in una pentola di terracotta la carota e il sedano tagliati a pezzetti, i fagioli, le fave e i piselli.
Aggiungete l’olio e circa 1 litro d’acqua.
Fate bollire per circa un’ora. Unite la polpa di pomodoro, le patate tagliate, le zucchine e la zucca affettata, completate con il trito di cipolla, aglio e prezzemolo. Salate, pepate e fate cuocere per ancora un’ora.
Quindi versatevi il riso e portate a cottura, in caso di bisogno rifondete con poca acqua bollente.