Lasagne con fricassea di verdure

Grado di difficoltà

Media

Preparazione

30 min.

Cottura

20-25 min.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 melanzana
  • 4 zucchine
  • 10 pomodori ciliegini
  • 1 gambo di sedano
  • 2 carote
  • 1 peperone rosso e 1 giallo
  • 1 confezione di lasagne di semola di grano duro
  • 1 cucchiaino di brodo granulare vegetale vegano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • sale
  • zenzero fresco
Lasagne con verdure - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Affettate la cipolla e mettetela in una teglia antiaderente con 2 cucchiai d’acqua e il brodo vegetale, fate appassire a fiamma bassissima.
Pulite e tagliate tutte le verdure a dadini, e mettetele in padella assieme alla cipolla.
Aggiungete un cucchiaio di olio e il sale.
Coprite con il coperchio e lasciate sobbollire dolcemente fino a cottura.
Se necessita aggiungete 2 cucchiai di acqua bollente.
Cuocete le lasagne, secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolatele bene e suddividetele su due piatti, coprite con le verdure, cospargete con l’olio restante e lo zenzero fresco grattugiato.