Prof. Nicola Sorrentino

Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica

Prof. Nicola Sorrentino

ALTA CUCINA DIETETICA

Sformato di cime di rapa e zucca in salsa di indivia belga e barbabietola

Valori nutrizionali
Kcal circa per persona 143
Protidi 9,27
Glucidi 25,08
Lipidi 1,27
Colesterolo 0,00

Grado di difficoltà: medio

Ingredienti per due persone
300 g di zucca
250 g di cime di rapa
80 g di indivia
g 80 latte di soia
g 15 barbabietola rossa
g 10 porro
1 cucchiaino di soia
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 cucchiaio di fecola di patate
sale
pepe


Preparazione:Lessate separatamente la zucca tagliata a cubetti e le cime di rapa, in acqua bollente salata, frullate e fate colare l’acqua in eccesso. Portate ad ebollizione il latte di soia ed addensatelo con la fecola. In due ciotole ponete le verdure frullate e aggiungete ad ognuna il latte di soia e l’albume montato a neve. Salate e pepate. Spennellate di acqua e pane grattugiato due stampini di alluminio, quindi mettete in ciascuno per metà della purea di zucca e per metà di cime di rapa. Coprite gli stampini e fateli cuocere a bagnomaria in forno a 170 gradi per circa 15 minuti. Stufate il porro tagliato a fettine con uno spicchio d’aglio intero, il rosmarino ed un cucchiaio di acqua. Eliminate l’aglio ed il rosmarino ed aggiungete l’indivia, dopo averla tagliata finemente. Lasciate cuocere 2/3 minuti e frullate insieme alla barbabietola tagliata in piccoli cubetti. Insaporire con soia, sale e pepe. Capovolgere gli stampini su un piatto e guarnite con la salsa.