Prof. Nicola Sorrentino

Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica

Prof. Nicola Sorrentino

ALTA CUCINA DIETETICA

Verdure in fricassea di peperoni

Valori nutrizionali
Kcal circa per persona 123
Protidi 7,34
Glucidi 8,83
Lipidi 6,70
Colesterolo 273,35

Grado di difficoltà: semplice

Ingredienti per due persone
g 300 peperone
g 50 coste
g 50 melanzane
g 50 zucchine
g 50 fagiolini
½ acciuga sotto sale
2 tuorli d’uovo
½ cucchiaio di aceto di vino
sale
pepe


Preparazione:Mettete in una placca da forno i peperoni e grigliateli a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciateli raffreddare chiudendoli in una busta per alimenti. Privateli di pelle e semi e frullateli aggiungendo l'acciuga. Tagliate le verdure in bastoncini regolari e lessateli al vapore. In una padella antiaderente scaldate la crema di peperoni ed aggiungete le verdure precedentemente lessate. Portate a bollore, togliete dal fuocoed aggiungete i tuorli d'uovo mescolando velocemente. Aggiungete sale, pepe e l’aceto di vino. Servite subito.