Prof. Nicola Sorrentino

Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica

Prof. Nicola Sorrentino

ALTA CUCINA DIETETICA

Aspic di rosa canina e pere con salsa leggera

Valori nutrizionali
Kcal circa per persona 80
Protidi 3,97
Glucidi 11,90
Lipidi 2,12
Colesterolo 6,30

Grado di difficoltà: difficile

Ingredienti per due persone
g 50 pere
g 30 ricotta di pecora
g 15 latte di soia
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiaini di aspartame
2 bustine di rosa canina
1 foglio di gelatina di pesce


Preparazione:Portate ad ebollizione 160 g di acqua e mettete per cinque minuti in infusione due bustine di rosa canina. Lasciate raffreddare, aggiungete il succo di limone, il dolcificante e la gelatina di pesce mescolando bene. Colate il composto in uno stampino modellandolo a piacimento. Aggiungete le pere tagliate a bastoncini e mettete in frigo. Per la salsa frullate la ricotta con il latte di soia e lasciate riposare in frigorifero. Unite l'aspic alla salsa e servite in tavola.