Prof. Nicola Sorrentino

Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica

Prof. Nicola Sorrentino

ALTA CUCINA DIETETICA

Fusello di manzo con insalata di stagione

Valori nutrizionali
Kcal circa per persona 125
Protidi 22,59
Glucidi 1,93
Lipidi 2,93
Colesterolo 52,00

Grado di difficoltà: semplice

Ingredienti per due persone
g 200 manzo magro
g 40 insalata mista (riccia, lattuga, soncino)
g 20 finocchio
g20 verza ( in estate sostituire con sedano)
g 20 carciofo
g160 acqua di pomodoro
g30 senape rustica in grani
erba cipollina
sale, pepe e zucchero


Preparazione:Fate marinare in frigorifero per circa 24 ore il fusello di vitellone con una spolverata di sale, un pizzico di pepe e di zucchero. Pulite bene le insalate, il finocchio, la verza ed il carciofo: affettateli finemente. Riducete a fuoco lento per 5 minuti la parte liquida dei pomodori, aggiungete la senape e insaporite le verdure. Affettate finemente la carne marinata e disponetela sul piatto di portata. Aggiungete l’insalata mista e spolverate con rondelle sottili di erba cipollina.