Prof. Nicola Sorrentino

Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica

Prof. Nicola Sorrentino

ALTA CUCINA DIETETICA

Pesce spada con fagiolini, zucchine e il loro fiore

Valori nutrizionali
Kcal circa per persona 178
Protidi 26,92
Glucidi 3,33
Lipidi 6,43
Colesterolo 97,50

Grado di difficoltà: difficile

Ingredienti per due persone
g 300 pesce spada
g 140 zucchine
g 40 fagiolini
g 10 scalogno
1 cucchiaio di aceto di riso
2 fiori di zucchine
sale


Preparazione:Rifilate il trancio di spada ottenendo una ventina di grammi di polpa. Tagliate in bastoncini regolari le zucchine e conservate gli scarti. Pulite i fagiolini, tagliateli senza eliminare gli scarti e cuoceteli in acqua bollente salata, scolate e lasciate raffreddare. Ponete gli scarti in padella con lo scalogno tagliato finemente e con poca acqua, sale e pepe; riempite il fiore e fatelo cuocere a vapore per pochi minuti. Grigliate il trancio di spada, servitelo con i fagiolini, le zucchine e il loro fiore farcito, cospargete con l’aceto.