Aspic di rosa canina e pere con salsa leggera

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 80
  • Protidi: 3,97
  • Glucidi: 11,90
  • Lipidi: 2,12
  • Colesterolo: 6,30

Grado di difficoltà

Difficile

Ingredienti per 2 persone

  • g.50 di pere
  • g.30 di ricotta di pecora
  • g.15 di latte di soia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 cucchiaini di aspartame
  • 2 bustine di rosa canina
  • 1 foglio di gelatina di pesce
Pere - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Portate ad ebollizione g.160 di acqua e mettete per cinque minuti in infusione due bustine di rosa canina. Lasciate raffreddare, aggiungete il succo di limone, il dolcificante e la gelatina di pesce mescolando bene.
Colate il composto in uno stampino modellandolo a piacimento.
Aggiungete le pere tagliate a bastoncini e mettete in frigo.

Per la salsa frullate la ricotta con il latte di soia e lasciate riposare in frigorifero.
Unite l’aspic alla salsa e servite in tavola.