Timballo di riso selvatico con pescatrice affumicata e salsa di sedano

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 175
  • Protidi: 17,55
  • Glucidi: 23,81
  • Lipidi: 1,73
  • Colesterolo: 84,6

Grado di difficoltà

Medio

Ingredienti per 2 persone

  • g.120 di pescatrice fresca
  • 2 scampetti freschi
  • g.50 di riso selvatico
  • g.20 di carote
  • g.20 di zucchine
  • g.120 di sedano
  • g.10 di porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di basilico
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 pizzico di zucchero
Filetto rana pescatrice - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Mettete a marinare per 24 ore il trancio di pescatrice con sale, pepe ed un pizzico di zucchero.
Cuocete il riso con brodo di pesce bollente per circa 18 minuti.

Tagliate a cubetti la carota, le zucchine e 20 grammi di sedano e mescolate al riso con un cucchiaino di aceto di vino.
Per la salsa, saltate il porro tagliato finemente con poca acqua e cuocetevi insieme il restante sedano per circa 8 minuti.
Frullate fino ad ottenere una crema, insaporite con sale e pepe. Prendete il trancio di pesce, asciugatelo ed affumicatelo leggermente in una pentola dove avete bruciato della segatura di faggio e ciliegio.

Tagliate il trancio a fettine e componete una rosa da adagiare sul timballo. Guarnite con gli scampetti cotti al vapore per un minuto, la salsa ed il basilico.