Carne alla pizzaiola

Ricetta tradizionale

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 370

Ingredienti per 4 persone

  • g.600 di fettine di manzo
  • g.600 di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di origano
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di vino rosso
  • sale
  • pepe

Ricetta alleggerita

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 220

Ingredienti per 4 persone

  • g.600 di fesa di vitello
  • 1 spicchio di aglio
  • origano
  • g.400 di pomodori pelati
  • capperi
  • basilico
  • 2 cucchiai di vino rosso
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • poco sale
  • pepe
Carne di manzo - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

In una padella inaderente versate i pelati spezzettati con 2 cucchiai di vino rosso, i capperi, il basilico, lo spicchio di aglio schiacciato, l’origano, il sale e fate cuocere a fiamma bassa.
Una volta cotto aggiungetevi le fettine di vitello battute, coprite con i pomodori e portate a cottura.
Cospargete con un po’ d’origano, irrorate con l’olio e servite.