Pizza marinara

Ricetta tradizionale

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 640

Ingredienti per 4 persone

  • g.550 circa di base per pizza
  • g.250 di pomodori pelati
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaio di olio extravergine di oliva per ungere la teglia
  • 1 spicchio di aglio
  • una manciata di origano

Ricetta alleggerita

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 400

Ingredienti per 4 persone

  • g.500 di base per pizza
  • g.200 di pomodori pelati
  • 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 4 acciughe sotto sale
  • 1 spicchio di aglio
  • una manciata di origano
Pizza marinara - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Accendete il forno a 180°C.
In un pentolino antiaderente ponete 1 cucchiaino d’olio, uno spicchio d’aglio e le acciughe spezzettate, scaldate e aggiungete i pomodori schiacciati con la forchetta.
Fate cuocere per 10 minuti circa a fiamma vivace.
Coprite la placca del forno con un foglio di carta da cucina, adagiatevi le basi pronte per la pizza, ungetele con pochissimo olio e infornate.
A metà cottura estraete la placca e con un cucchiaio, coprite la superficie delle pizze con il pomodoro, una manciata d’origano e aggiungete l’olio rimasto.
Rimettete la placca in forno per pochi minuti e portate a cottura.