Rigatoni al ragù vegetale

Ricetta tradizionale

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 790

Ingredienti per 2 persone

  • g.200 di rigatoni
  • g.150 di carne trita mista (manzo, maiale)
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • ½ bicchiere di vino rosso secco
  • g.350 di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di concentrato di carne
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Ricetta alleggerita

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 430

Ingredienti per 2 persone

  • g.140 di rigatoni
  • g.100 di funghi
  • 4 zucchine
  • 2 peperoni
  • g.200 pomodori ramati
  • 2 melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • salvia
  • basilico
  • porro
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • qualche goccia di tabasco
  • 2 cucchiaini di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino
Rigatoni al ragù - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Pulite e tritate i funghi. Lavate le verdure e tagliatele grossolanamente, spellate i pomodori e riduceteli a dadini.
Mettete tutto in una pentola antiaderente con le erbe aromatiche, l’aglio e il porro affettato sottile.
Sfumate con il vino bianco, aggiungete l’olio, il tabasco, il sale, il peperoncino e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Lessate i rigatoni al dente e conditeli con il ragù di verdure e il formaggio.