Filetti d’orata alle olive

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 415

Ingredienti per 4 persone

  • g.800 di filetti di orata surgelata
  • g.600 di patate
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • g.400 di pomodori ciliegini
  • 10 olive nere denocciolate
  • 1 manciata di semi di finocchio tritati
  • 1 manciata di capperi
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • sale
  • pepe bianco
Orate fresche - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili, strofinate lo spicchio d’aglio sbucciato sul fondo di una teglia inaderente da forno.
Adagiatevi le patate a rondelle, condite con 1 cucchiaio d’olio, sale, pepe, semi di finocchio tritato e un bicchiere d’acqua. Infornate a 160°C per 40 minuti.
Tritate lo scalogno, lavate e tagliate i pomodorini, privandoli in parte, dei semini interni.
Tagliate in pezzetti le olive.
Soffriggete lo scalogno in padella antiaderente con 1 cucchiaio d’olio extravergine e una volta imbiondito, aggiungete i pomodorini, i capperi e le olive. Proseguite la cottura un minuto e unite i filetti di orata surgelata.
Salate e pepate quanto basta, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per una decina di minuti, a fuoco dolce.