Barchette di melanzane al pomodoro

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 100

Ingredienti per 4 persone

  • g.600 di melanzane
  • g.400 di pomodorini
  • qualche foglia di menta
  • basilico
  • 4 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
Melanzane ripiene - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate, asciugate e tagliate le melanzane a forma di barchette. Incidete la polpa delle melanzane con un coltello, disegnando una grata, condite con un pizzico di sale grosso e infornate a 180°C gradi per 20 minuti.
Lavate e tagliate a cubetti i pomodorini, riponeteli in una terrina e lasciateli marinare in olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio schiacciato, menta e basilico appena tritati e una spolverata di pepe.
Una volta cotte le melanzane, lasciatele raffreddare e guarnite con i pomodorini e la loro acqua di vegetazione.