Insalata di baccalà con pomodorini e olive

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 240

Ingredienti per 4 persone

  • g.600 di baccalà ammollato
  • 20 pomodori datterini
  • 10 olive nere
  • una manciata di capperi
  • abbondante prezzemolo tritato
  • ½ cucchiaino di origano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
Baccalà con pomodorini e olive - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate e tagliate a pezzi i pomodorini e le olive nere. Sciacquate i capperi, tritate l’aglio e il prezzemolo e ponete il tutto in una ciotola.
Aggiungete sale, pepe, l’origano e metà dell’olio e mescolate con cura.
Nettate il baccalà, privatelo della pelle e fatelo bollire. Una volta cotto, scolatelo, tagliatelo in pezzi e trasferitelo nella ciotola con i pomodorini, le olive nere e i capperi.
Versatevi l’olio restante, una spolverata di pepe e mescolate con cura.
Coprite con la pellicola per alimenti e ponete in frigo ad insaporire, per 1 ora circa prima di consumarlo.