Pollo allo zenzero

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 290

Ingredienti per 4 persone

  • g.800 di petto di pollo
  • g.20 di zenzero
  • g.25 di salsa di soia
  • 5 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di curry
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • g.50 di panna vegetale
Pollo con zenzero - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate la radice di zenzero e sbucciatela.
In una padella fate scaldare l’olio e 1 cucchiaio di aceto di mele, fate stufare lo zenzero tagliato a fettine sottili, la cipolla tritata finemente, finché non si ammorbidiscono.
Sciacquate le fette di petto di pollo ed asciugatele con carta da cucina. Tagliate il pollo a strisce lunghe e sottili, creando degli straccetti.
Trasferite il pollo nella padella e fatelo scottare un po’ prima di aggiungere l’aceto di mele. Aggiungete la salsa di soia, il curry e fate cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti.
Versate nella padella la panna vegetale, mescolate delicatamente e continuate la cottura per 5 minuti, finché la salsina agrodolce non si sarà addensata.