Salmone con zucchine al curry

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 420

Ingredienti per 4 persone

  • g.800 di filetto di salmone
  • g.400 di zucchine a rondelle
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di curry
  • capperi
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
Salmone con zucchine - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate il prezzemolo e tritatelo con i capperi, mescolatelo in una ciotola con 2 cucchiai d’olio e poco pepe.
Nettate le zucchine e tagliatele a rondelle, asciugatele bene, salatele e grigliatele velocemente in forno caldo per pochi minuti. Conditele con la salsa di prezzemolo e capperi.
In una padella antiaderente versate l’olio restante, riscaldatelo e rosolate il salmone a fiamma vivace, pochi minuti per lato. Salate e pepate leggermente, abbassate il fuoco al minimo e proseguite la cottura per una decina di minuti a recipiente coperto.
Aggiungete 1 cucchiaio d’acqua e la polvere di curry, mescolate e proseguite la cottura.
Una volta pronto, trasferite i filetti su un piatto da portata e serviteli accompagnadoli con le zucchine.