Sarde al cartoccio

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 285

Ingredienti per 4 persone

  • g.600 di sarde pulite
  • 8 foglie di lattuga romana
  • 2 rametti di timo
  • 2 rametti di rosmarino
  • origano
  • maggiorana
  • succo di ½ limone
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe in grani
Pesce azzurro - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Preparate un trito con le erbe aromatiche e l’aglio, mescolate con il pane grattugiato, salatelo e spargetelo sui filetti di sarde.
Tagliate in rettangoli quattro fogli di alluminio, ungeteli e posatevi 2 foglie di lattuga.
Appoggiatevi due filetti su ogni foglio di alluminio, irrorateli con due cucchiai d’olio, salate e cospargete con il pepe in grani, il succo di limone e poca buccia grattugiata.
Chiudete l’alluminio formando dei cartocci e passateli in forno a 220°C per 20 minuti circa.
Togliete le sarde dal cartoccio e posatele su piatto di portata, conditele con il cucchiaio d’olio restante, pepe e una spruzzata di limone.