Vellutata aromatica di spinaci

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 365

Ingredienti per 4 persone

  • g.600 di spinaci
  • 4 patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • chiodi di garofano
  • coriandolo
  • pepe nero in grani
  • 2 foglie d’alloro
  • g.200 di yogurt di soia
  • 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • sale
Vellutata di spinaci - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Prendete un quadrato di garza, appoggiatevi al centro i chiodi di garofano, il coriandolo, le foglie d’allora e i grani di pepe, avvolgete la garza e legate con spago da cucina.
Mondate gli spinaci e scottateli con uno spicchio d’aglio e il sacchetto aromatico.
Pulite le patate e fatele bollire in acqua salata. Tagliatele a dadini.
Eliminate l’aglio, estraete il sacchetto dall’acqua di cottura degli spinaci e tenetene due cucchiai da parte.
Scolate gli spinaci, frullateli con le patate, l’acqua di cottura, lo yogurt e il sale. Versate in una zuppiera, condite con l’olio e servite.