Pasta mista con legumi e pancetta vegetale

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 565

Ingredienti per 2 persone

  • g.150 di pasta mista
  • g.200 fave
  • g.200 piselli
  • 1 porro
  • 1 cucchiaino di brodo vegetale granulare
  • g.50 pancetta vegetale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe bianco
Pasta con fave e piselli - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

In un tegamino ponete l’olio, il porro tagliato sottile, la pancetta vegetale a dadini, e metà del prezzemolo tritato.
Fate imbiondire e aggiungetevi i legumi.
Rosolate a fiamma bassa per qualche minuto e bagnate con due bicchieri colmi d’acqua e il brodo granulare vegetale.
Insaporite con sale e pepe, coprite e fate cuocere a lentamente per 20 minuti circa.
Quando i legumi saranno morbidi, cuocete la pasta al dente, scolatela e mescolate con fave e piselli, cospargete di prezzemolo tritato e servite.