Risotto al Madera

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 610

Ingredienti per 4 persone

  • g.400 riso Carnaroli
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale senza sale
  • g.30 di burro
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • g.50 uva sultanina
  • 6 cucchiai di Madera
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • g.15 mandorle tritate
Risotto al vino - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Mettete ad ammorbidirsi nel Madera, l’uva sultanina. In un tegame ponete l’olio, il burro e la cipolla affettata sottile e fate soffriggere fino a dorare.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Versate il madera e fatelo evaporare per un paio di minuti.
Bagnate con due mestoli di brodo caldo e portare il riso a cottura, aggiungendovi di volta in volta il liquido bollente.
5 minuti prima della completa cottura del riso, mescolatevi l’uvetta strizzate e tritata e continuate a mescolare.
Mantecate con lo yogurt, cospargete con le mandorle e servite.