Pasta e fagioli

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 423

Ingredienti per 2 persone

  • g.120 di ditalini
  • g.100 di fagioli in scatola
  • 4 pomodori ciliegini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie d’alloro
  • ½ dado vegetale
  • 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
Pasta e fagioli - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate i pomodori e tagliateli a metà, schiacciateli ed eliminate l’acqua di vegetazione, tritare la cipolla, pelate l’aglio e schiacciatelo.
fateli rosolare in una pentola antiaderente per un paio di minuti con qualche cucchiaio di acqua ed il dado.
Aggiungete i fagioli e le foglie d’alloro.
Lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.
Scolate la pasta al dente, aggiungetela ai fagioli e conditela con olio e pepe.