Pesce spada con fagiolini, zucchine e il loro fiore

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 178
  • Protidi: 26,92
  • Glucidi: 3,33
  • Lipidi: 6,43
  • Colesterolo: 97,50

Grado di difficoltà

Difficile

Ingredienti per 2 persone

  • g.300 di pesce spada
  • g.140 di zucchine
  • g.40 di fagiolini
  • g.10 di scalogno
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 2 fiori di zucchine
  • sale
Pesce spada grigliato - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Rifilate il trancio di spada ottenendo una ventina di grammi di polpa.
Tagliate in bastoncini regolari le zucchine e conservate gli scarti.
Pulite i fagiolini, tagliateli senza eliminare gli scarti e cuoceteli in acqua bollente salata, scolate e lasciate raffreddare.
Ponete gli scarti in padella con lo scalogno tagliato finemente e con poca acqua, sale e pepe; riempite il fiore e fatelo cuocere a vapore per pochi minuti.
Grigliate il trancio di spada, servitelo con i fagiolini, le zucchine e il loro fiore farcito, cospargete con l’aceto.