Sformato di cime di rapa e zucca in salsa di indivia belga e barbabietola

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 143
  • Protidi: 9,27
  • Glucidi: 25,08
  • Lipidi: 1,27
  • Colesterolo: 0,00

Grado di difficoltà

Medio

Ingredienti per 2 persone

  • g.300 di zucca
  • g.250 di cime di rapa
  • g.80 di indivia
  • g.80 di latte di soia
  • g.15 di barbabietola rossa
  • g.10 di porro
  • 1 cucchiaino di soia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • sale
  • pepe
Cime di rapa - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lessate separatamente la zucca tagliata a cubetti e le cime di rapa, in acqua bollente salata, frullate e fate colare l’acqua in eccesso.
Portate ad ebollizione il latte di soia ed addensatelo con la fecola.
In due ciotole ponete le verdure frullate e aggiungete ad ognuna il latte di soia e l’albume montato a neve. Salate e pepate.
Spennellate di acqua e pane grattugiato due stampini di alluminio, quindi mettete in ciascuno per metà della purea di zucca e per metà di cime di rapa. Coprite gli stampini e fateli cuocere a bagnomaria in forno a 170 gradi per circa 15 minuti.

Stufate il porro tagliato a fettine con uno spicchio d’aglio intero, il rosmarino ed un cucchiaio di acqua.
Eliminate l’aglio ed il rosmarino ed aggiungete l’indivia, dopo averla tagliata finemente. Lasciate cuocere 2/3 minuti e frullate insieme alla barbabietola tagliata in piccoli cubetti. Insaporire con soia, sale e pepe.
Capovolgere gli stampini su un piatto e guarnite con la salsa.