Bollito

Ricetta tradizionale

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 670

Ingredienti per 4 persone

  • g.100 di testina di vitello
  • g.100 di cappello del prete
  • g.100 di biancostato
  • g.500 di gallina
  • g.200 di cotechino
  • g.200 di lingua
  • g.200 di salsicce verzini
  • 2 carote
  • 1 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero in grani
  • sale grosso

Ricetta alleggerita

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 455

Ingredienti per 4 persone

  • g.500 di cappello del prete
  • g.300 di pollo senza pelle
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 dado di carne
  • sale
  • pepe nero in grani
Carne per brodo - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Immergete il pezzo di manzo in 1 litro d’acqua fredda, insieme al dado, alla cipolla, l’alloro, la carota intera, il sedano e il pepe nero in grani.
Portate la carne a bollore, dopo due ore circa di cottura, immergete nel brodo anche il pollo, salate e proseguite la cottura per 2 o 3 ore.
Fate raffreddare il brodo e filtratelo con un colino a maglie fitte.