Pesce spada alla messinese

Ricetta tradizionale

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 490

Ingredienti per 2 persone

  • g.400 di pesce spada
  • 30 pomodorini
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 20 olive verdi
  • 3 cucchiai di olio
  • cipolla
  • origano
  • sale
  • pepe

Ricetta alleggerita

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 280

Ingredienti per 2 persone

  • g.400 di pesce spada
  • 20 pomodorini da sugo
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • 1 acciuga dissalata
  • capperi
  • origano
  • sale
  • peperoncino
Pesce spada - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Preparate il brodo con il dado e tenetene un mestolo da parte.
Cuocete il riso nel brodo, scolandolo molto al dente.
In una padella antiaderente fate imbiondire la cipolla con il vino, quando è ben rosolata unite il riso e fatelo insaporire.
Sciogliete lo zafferano nel brodo rimanente, salate e aggiungete al riso portandolo a completa cottura.
Spegnete la fiamma e lasciate riposare per un paio di minuti a recipiente coperto.
Aggiungete poi il parmigiano, una spolverata di pepe, mescolate e servite.